Ты сидишь рядом с кобелем и даже не знаешь его имени. Эй, детка, не далеко ли ты зашла! Может и далеко, но тебя это как-то не волновало. Твой извращенный характер позволяет такое творить. Ты закроешь глаза и начнешь вспоминать, погрузишься в себя.
«Лето. Ты бежала по парку и смотрела по сторонам. Этот мир был интересен для тебя. Ведь тебе все лишь год и охота найти приключений на свой зад. Тогда ты уже жила с волками и училась охотиться. Так как ты была уже взрослой, тебе разрешили уйти на некоторое время из стаи. Ты, конечно, обрадовалась этому и легкой рысцой убежала. Вот теперь ты бежишь по парку города.
В городе кипела жизнь, и люди постоянно врезались в тебя и в след говорили нецензурные слова в твой адрес. Под ноги смотреть надо иногда. Придурок! Эти слова ты произнесла у себя в голове конечно. Люди же не понимают языка собак, и подумают, что ты какая-то ненормальная псина. Поэтому ты оставляла все слова «за кадром».
Вот ты уже находишься в заброшенной части парка. Там было пусто, только бомжи находили здесь приют. Они лежали на лохмотьях и почти в зимних куртках. Ты подошла к одному из мужчин и легла рядом с ним. Может кому-то это показалось бы противным, но тебе не хватало людской ласки. Мужчина погладил тебя по голове и улыбнулся. Ты придала уши, облизнула его руку, встала с места и пошла дальше.
На твоем коротком пути ты повстречала белочку. Она бегала по земле и собирала что-то. Ты кинулась за ней, но она забежала на дерево. Ты немного полаяла и обиделась на нее. Ты была еще молода и бегала за каждым движущимся предметом. Для тебя это было всего лишь игрой и ни чем больше…»
Твои мечтания прервал щенок, который поздоровался с тобой. Это была девочка и похоже была ученицей того кобеля, рядом с которым ты сидела. Она легла на камень и задремала. Ты слегка улыбнулась. Пес сидел и думал о чем-то своем. Царила полная тишина. Волчица, которая была с вами, ушла. Было спокойно. Ты лениво зевнула, чуть отошла и легла напротив кобеля. Ты опять задумалась и закрыла глаза.
«Зима. Легкий снег сыплется тебе на голову, но ты не обращаешь на это внимания. Легким шагом ты оставляешь следы на новом, чистом и белом снегу. Идешь и думаешь о последнем дне в стае. Твои мысли были только хорошие. Все таки хорошо было у них. Отец научил меня охотится. Мать передала мне все свои знания. Рассуждала ты в глубине души. Вот ты выросла у них и просто ушла искать себе друзей, врагов и любовь. К тому же ты очень выделялась из стаи волков.
Ты идешь по заснеженному асфальту, оставляешь следы и обходишь людей стороной. Ты решила занимать площадь парка возле ограждения, там люди не ходили. Ты просто не хотела мешать потоку людей и не попадаться на глаза детей. Ты их не очень любила. Для тебя они были противно. Хорошего мнения дети не создавали.
Легкими шагами ты все еще ступаешь по холодной земле. Смотришь по сторонам и понимаешь, что парк это не твоя нора, где тебя не побеспокоят.
Вдруг ты увидела пса, бежавшего за кошкой. Люди останавливались и смеялись над этой погоней. Пес огрызался, но продолжал бежать за кошкой. Они свернули за угол и ты решила отправиться за ними, посмотреть что будет дальше. Подбежав к повороту ты увидела, как пес загнал кошку в угол и чуть не убил её, но тут вышел дворник и стукнул кобеля метлой по голове. Ты наблюдала за этим зрелищем не то, что с интересом, но и с неким ужасом. После удара метлой, пес набросился на мужчину. Кобель быль чуть больше тебя и был очень агрессивен. Он повалил дворника на землю и вцепился ему в горло. Ты уже думала, что пес убьет мужчину, но он отпустил бедного человека. Кошки уже давно не было на этом месте.
Ты долго смотрела на этого пса, но тебя что-то тянуло дальше и ты пошла вдоль ограды дальше по парку. Люди шли и разговаривали между собой. Ты постоянно оглядывалась по сторонам, ведь эти двуногие создания были для тебя интересны. Их манера поведения, их ходьба и даже просто тебе было интересно на них посмотреть. Но вот ты дошла до поворота, который вел к безлюдной части парка. Ты вздохнула с облегчением и пошла в эту часть. Там было очень много деревьев, которые почти не пропускали света. Одним словом, эта часть была заброшена.
Ты уже шла по заснеженной тропе прямо к скамье. Ты подошла к ближайшей, запрыгнула на нее, прилегла и стала думать, что тебя ожидает в этом, почти неизвестном для тебя, мире.
Вот ты лежишь на этой скамье, никому не мешаешь. Думаешь о чем-то своем. Короче ничем не занимаешься. Ты решила подумать о своем прошлом, о своей забытой любви и потерянном друге.
Любовь - страшная сила. Ты любишь его, он любит тебя, но будет ли он любить тебя вечно. С тобой была уже такая любовная игра. Ты его любила и любишь до сей поры, а он тебя просто использовал, твоя любовь к нему иссякла.
Ты всегда любила, любишь и будешь любить стихи и в том прошлом, когда ты была просто игрушкой, когда ты осталась одна, стих не давал тебе покоя. "Как страшно жизни сей оковы нам в одиночестве влачить. Делить веселье - все готовы - никто не хочет грусть делить.
Один я здесь, как царь воздушный, страданья в сердце стеснены, и вижу, как судьбе послушно, года уходят, будто сны; И вновь приходят, с позлащенной, но той же старою мечтой, и вижу гроб уединенный, он ждет; что ж медлить над землей? Никто о том не покрушится, и будут (я уверен в том) О смерти больше веселиться, чем о рождении моем..." Ты не помнишь, где слышала такой стих, но в прошлом он был твоим единственным другом.
Вы пришли в парк. Эсми, я хочу кричать о моей любви к тебе Кай хотел рассказать всем о своих чувствах к тебе. Ты тоже его любила и даже очень. Кай, я люблю тебя. Ты первый, кто захотел быть со мной. Я хочу быть вечно с тобой. Кай обогнал тебя и лег на траву, которая росла вдоль тропинки, ведущей к памятнику. Ты остановилась. На Кая падали лучи солнца и он жмурился.
Эс, тут совсем не холодно, иди ко мне Ты подошла к Каю и легла рядом. Ты лежала на животе ты не любила лежать на спине. Ты лежала на спине только тогда, когда ты кого-то боялась и показывала повиновение. Но сегодня ты сделала исключение и легла на спину. На земле и в правду было тепло. На тебя падали лучи и ты зажмурилась.
Ты очнулась от слов другой собаки. Привет, что сидим в одиночестве? Ты подняла голову и посмотрела на собаку.
Доброго дня. Я отдыхаю после старой жизни. Ты усмехнулась и снова положила голову на лапы. Этот голос стал тебе кого то напоминать. Внезапно тебе стукнуло в голову твое прошлое. Ты подняла голову и уставилась на собаку. Она очень сильно дышала. Ты спрыгнула со скамьи и опять задумалась.
Помолчав минуты две, ты спросила у собаки.
Ты же Чарлин? Да? Я Эсми, мы с тобой были лучшими друзьями в детстве. Ну, вспомни же. Я знаю, ты помнишь меня. Ты завиляла хвостом и стала ждать ответа от собаки.»
И опять твои раздумья затянулись, за это время могло случиться непредсказуемое, но слава Богу, этого не произошло. Ты откроешь глаза и опять лениво зевнешь. Было по-прежнему тихо и спокойно.
Отредактировано Esme' (2011-06-02 18:48:42)