Dog's Creed. Stalingrad

Объявление

Загружаем страницы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dog's Creed. Stalingrad » Флешбек » Дорога в Никуда [Donner, Sayonara;]

Дорога в Никуда [Donner, Sayonara;]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Donner и Sayonara;
Время: Месяц назад; время около полудня.
Погода: Небо с самого раннего утра заволокло тучами. Ветра почти нет. Ближе к вечеру ожидаются осадки, но пока все спокойно. Прохладно, температура около нуля.
Место: За границами Сталинграда и его окрестностей. Небольшое поле, заросшее невысокой травой, где проходили тренировки собак немецкой армии. Само поле окружено лесом.
Цель: Отыграть знакомство, а дальше что получится.
Примерный сюжет: Две собаки из группировки "Альфа" проходили обучение на одной территории. По воле случая они встретились на этом самом поле. Что ожидает их дальше решать им самим...

0

2

Мне удалось вырваться из цепких лап хозяина. Не смотря на все его усилия, он не смог удержать меня. Я еще долго слышал ругательства, летевшие вслед мне, но я не думал об этом. Сейчас все мои мысли были заняты одним - крысой. Я давно ее приметил, когда она еще шмыгала мимо нашей палатки. А вдруг заразная? - думал я. - Меня бы похвалили за то, что я ее убью. Губы расплылись в самодовольной улыбке, но бежать с таким выражением морды мне показалось неудобным, и я вновь сосредоточился на крысе. Как это не прискорбно, но я начинал заметно отставать. Телосложение, что ли, не то? Или форму теряю? А будто есть разница, пфф. Черт, о чем я думаю? Сосредоточься, бестолочь! - мысленно ругал я себя, стараясь таким образом настроить себя на охоту, если можно так назвать эту жалкую беготню.
Вот моя потенциальная жертва свернула за угол, и мы оказались за пределами лагеря. Убедив самого себя в том, что я просто отправился на осмотр территории - как-никак, а я сторожевой пес - я рванул с удвоенной силой, норовя вцепиться и перекусить шею этой крысе. Но нет, я никогда не могу сделать все чисто. И откуда на моем пути оказалась эта чертова кочка?!
С визгом я полетел вперед, сделав полукувырок в воздухе и больно приземлившись на бок. Мне послышалось, будто моя несостоявшаяся добыча усмехнулась. Я поднял глаза и увидел ту самую крысу, которая замерла на расстоянии трех-четырех прыжков и теперь с любопытством оглядывала меня. Я гаркнул на нее, и животное, пискнув напоследок, скрылось из глаз. Я облегченно вздохнул, но тут же поморщился. Ничего не скажешь, "удачно" упал. Теперь синяк останется, - мрачно подумал я, осторожно возвращая себя в более-менее устойчивое положение на четырех лапах. Боли почти не было, было лишь ужасно неприятное ощущение... Впрочем, кого это интересует? Вот потом мне еще в лагерь возвращаться... Ох, точно сегодня не мой день. Я стиснул зубы и огляделся. Местность была мне знакома. В этом поле я бывал уже не раз с людьми, когда мы тренировались. Что ж, я бы смог найти выход, если бы немного напряг память. Да что там, можно и по запаху добраться. Но возвращаться мне почему-то не хотелось. Нет, дезертировать я, разумеется, не собирался, просто здесь я чувствовал себя намного лучше и уютнее, чем в лагере. Ну конечно, тут-то ты нагоняй не получишь за то, что сбежал от хозяина. Уф, как все сложно. Слишком сложно. И почему я не простой мирный житель? так было бы намного проще... Я тяжело вздохнул и потянулся. Что-то хрустнуло. Я не смог удержаться от смешка. Вот до чего ты себя довел, старина...
Помявшись на месте еще немного, я все-таки решился пойти назад в лагерь. Точнее, я не пошел, а поплелся, медленно и нехотя, попутно разглядывая чуть ли не каждую травинку на своем пути и, естественно, теперь уже глядя под оапы, дабы вновь не навернуться на какой-нибудь кочке.

0

3

Вот и закончилась очередная тренировка. Каждый день одно и то же, ничего нового, абсолютно. Видимо людям хотелось довести поиск мин до автоматизма. Чтоб все это делалось буквально на раз, два. Сайонаре это все уже порядком надоело. Ей хотелось попробовать что-то новое, в идеале, даже не связанное с войной. Но, увы, нынче на это надеяться было бесполезно. Но практически все дееспособные живые существа были задействованы в этом. Поэтому Сайонаре оставалось только надеяться на то, что это кровопролитное время скоро закончится и начнется новое, светлое будущее. Тяжело вздохнув, собака решила прогуляться по лагерю и может даже в его окрестностях. Все были чем-то заняты. Кто тренировал других собак, кто начищал до блеска оружие, а кто-то вовсе дремал в палатке, видимо, готовился к ожидающемуся наступлению.
Вскоре в поле зрения собаки попал пес, который гнался за кем-то. Доселе Солт удавалось видеть его на тренировке, но пообщаться не было возможности. Плюс ко всему каждый из них был занят чем-то своим, что уж поделаешь, у каждого своя должность. Приметив крысу, за которой гнался пес, в Сайонаре проснулись охотничьи чувства. Что уж тут поделаешь, такая натура. Слегка пригнувшись к земле и подняв хвост вверх, Сайонара уже была готова, ринутся вперед, дабы догнать эту назойливую крысу. Но не тут, то было. Пес, видимо, споткнулся обо что-то и упал на землю. Сайонара прижала уши и слегка оскалилась. Случившееся подвергло ее в некий ступор, ибо она была уже готова ринуться вперед, за существом. Вернувшись в исходное положение, собака фыркнула и демонстративно направилась в сторону лежащего пса. Она двигалась не спеша, ибо торопиться ей было некуда. Да и, как говорят, поспешишь – людей насмешишь. Это сразу ей вспомнилось, как только она заметила падающего ротвейлера. Если приглядеться, то сейчас, на морде Сайонары, можно было заметить ухмылку, которая быстро испарялась, как только собака приближалась к псу. Приметив то, что пес направляется в лагерь, Солт остановилась. А тот  шел, разглядывая буквально все, что находилась у него под лапами, и несмотря, вперед. Усевшись на холодную землю, которой не суждено, видимо, было сегодня нагреться,  Сайонара стала ждать пса. Как только пес оказался на расстоянии вытянутой лапы от нее, собака все же решила разрушить его раздумья своим голосом.
- Аккуратнее быть надо, - с улыбкой произнесла она,- бок-то не болит? Поинтересовалась собака. Хотя подобное было не по ее натуре, но что поделаешь, как никак этот пес на той, же стороне, что и сама Солт. Да и проигрывать как-то не хотелось, пусть даже это еще ничего не предвещает. Поэтому стоило беречь каждое существо, которое находилось в рядах группировки Альфа.

0

4

Я продолжал все так же идти, думая обо всем, но ни о чем в частности. Наверное, так бы я и добрался до лагеря, но тут я услышал чей-то голос. Резко подняв голову, я обернулся и увидел собаку. На секунду я завис, будто обрабатывая информацию. Затем я так же медленно развернулся уже к ней лицом и слегка наклонил голову набок. Она почему-то улыбалась. А лично мне было не смешно. Ну да ладно, на вежливость надо отвечать вежливостью, поэтому я натянул на морду некое подобие улыбки и протянул:
- Терпимо. Думаю, жить буду.
Я окинул суку взглядом и задумался. Где-то я ее уже видел. Где же мы встречались?.. Я напряг память и спустя несколько секунд уже знал, что она была из того же лагеря, что и я. Если честно, до этого момента я вообще не общался с другими псами из лагеря. И дело даже не в том, что у меня не было времени, просто я по натуре не шибко общителен.
- Доннер, - кратко представился я и махнул хвостом.
Я заметил, что почти никогда не начинаю разговор первым. Из-за этого мне порой кажется, что все вокруг излишне любят поговорить. Не знаю, как их, а меня это раздражает. Вместо того, чтобы делом заняться, они языками чешут. Ох, опять я отвлекся. Почему нельзя сосредоточиться на одном деле, чтобы в голову не лезли посторонние мысли? Тут я заметил, что выражение моей морды было слишком сосредоточенным и отстраненным. Мало ли, что она подумает. Я вновь улыбнулся, теперь уже шире. В этой улыбке было что-то даже извиняющееся.
- Позволишь узнать твое имя? - поинтересовался я, глядя на собаку. Фараонова... Я слышал, они неплохие охотники. Наверное, она бы ту крысу словила. А я-то куда сунулся? Из меня вот охотник никакой, зато воин получился бы хороший, хех. Я усмехнулся своим мыслям. Что есть, то есть, - с каплей эгоизма подумал я.

0

5

А Сайонара продолжала смотреть на идущего ротвейлера. Изредка на ее морде проскакивала чуть заметная ухмылка, но и та, быстро испарялась. Оставляя после себя некое подобие серьезности, которое было так не свойственно этой рыжей особе. Ну а что остается делать, может эта повседневная веселость, или будет точнее сказать веселость смешанная со тщеславием, направляла всех незнакомых ей существ в неверное русло, и заставляла думать о Солт, как о легкомысленной собаке, которая вовсе не способна на какие-то серьезные поступки? А Сайонара в свое время хотела изменить, или вовсе, разрушить эти стереотипы, о которых она, увы, могла только догадываться, но воспринимала их как нечто существенное и достаточно серьезное по отношению к ней.
Наконец пес подошел к ней и ответил на поставленный ранее вопрос Сайонары. Собака встряхнула головой и уставилась на пса. Склонив голову по-птичьи, так как она обычно делает, Сайонара все же заставила себя опять улыбнуться. Решив для себя, что мнение неизвестных ей собак, не очень-то интересно, она взяла себя "в руки" и решила вести себя так, как обычно. А если быть точнее, то быть самой-собой. Ну и ладно, что излишняя легкость и несерьезность, будут наполнять ее. Зато она будет собой, настоящей, без всякой фальши. Хм. По крайней мере постарается избежать ее.
- Ну, слава богу,- после протянула она. И вернулась в исходное положение. Шея уже порядком затекла. Странно, ибо до этого момента, подобного с рыжей не случалось. И она могла просидеть в таком положение долгое время. Не придав случившемуся особого значения, Сайонара вскочила на ноги и отряхнулась. Осмотревшись по сторонам, как-будто ища кого-то, собака наконец представилась.
- Сайонара, - коротко произнесла она. Сейчас ей абсолютно не хотелось представляться "по сценарию". Эти заезженные фразы, по типу "но можешь называть меня так", "еще есть такие сокращения" резали ей слух. Кому надо, тот сам спросит - придерживалась такого мнения Солт. Поэтому она всячески избегала их. Правда, когда настроения не было абсолютно, Солт все же прибегала к этим банальным фразам, которые нынче используются так часто.
Рыжая еще раз встряхнулась. После чего она решила обойти пса вокруг, дабы рассмотреть его получше. Что, собственно, она и сделала.

0

Вы здесь » Dog's Creed. Stalingrad » Флешбек » Дорога в Никуда [Donner, Sayonara;]