- Милок, погоди. - тихо, шипяще произнесла белая.
Усмешка была на месте, глаза равнодушными. Он наблюдал, как она встала, наконец, опустила голову, на манер волка. Флаке тоже часто делал так, он любил волков, уважал особенно волков - одиночек, хотел вести вольчю жизнь, подальше от людей и собак. Белая отвела уши назад, на миг оскалилась, но потом морда её вновь стала такой, как прежде - спокойной и равнодушной.
По - видимому, она не желала нападать первой, просто стояла на месте, и, наверное, ждала, когда нападет черный. Но Флаке не любил первым начинать бой, продолжая кружить вокруг вокруг собаки на приличном расстоянии, но он вполне мог допрыгнуть до неё благодаря стройному, ловкому телу.
Черный наклонил голову пониже, но линия шеи так и не сравнялась с линией спины. Кобель считал, что в таком положении, какое приняла белая, нападать неудобно, у него голова всегда была немного выше тела. Уши пес прижал к голове, скалиться тоже, как соперница, он не стал. Глаза равнодушны, смотрели прямо в глаза белоснежной собаки. На её фоне он казался, несмотря на приличный рост, почти под метр, каким - то маленьким и слабым. Наверное, из - за сложения тела, худощавого и с виду мало "набитого" мускулами...
Дыхание у обоих спокойно, правда сердце пса билось быстрее. Но это даже хорошо...
Он продолжал кружить, но при этом совсем не думал о драке, которая даже, возможно, закончится смертью одного из них. Мысли лезли какие - то глупые и совсем не по теме. Так всегда бывает... Самоубийцы тоже, когда идут прыгать с моста, думают чаще не о том, что их ждет смерть и какое место лучше выбрать, как будет жалко близких или какая тупая и жестокая эта жизнь, а о том, выключили они утюг или покормили ли кошку, везде ли выключили свет... Сейчас то же происходило с Флаке. Он думал о Реми, рыжем сеттере, о их дружбе, о работе, о свободной жизни... О всем, что не касалось ситуации.
Кобель тряхнул головой, словно "вытряхивая" все эти мысли из головы.
Он решил, что все - равно эта упрямая, наглая самка не будет нападать первой, если не хочет, и что первый шаг делать ему. Флаке вдохнул в себя побольше свежего, утреннего воздуха и опустил на белую наполнившийся железом равнодушный и спокойный взгляд. "Если я и сдохну, значит, судьба такая. Это же и хорошо... Только жалко, что я не увижу тогда дорогих мне существ, при виде которых я словно меняюсь..." Черный резко метнулся за спину собаки и бросился на неё, полоснув клыками по шее и, приземлившись впереди неё, метнулся вбок.